Popcorn de chou-fleur

Il n’y a pas si longtemps, je vous parlais de popcorn, aujourd’hui, je vous présente une variante, tout aussi bonne, mais encore meilleur pour votre nutrition : le popcorn de chou-fleur.

Il n’est pas beaucoup plus difficile à préparer que le popcorn de maïs, et tout aussi bon. Vous pouvez même le préparer avec vos enfants que peuvent s’amuser à dépiauter le chou-fleur dans un bol avec leurs petites mains !

Donc, voici comment procéder : 

– Préchauffer le four à 210°
– Dépiauter un chou-fleur dans un bol (vous vous en doutiez ?)
– Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, un zeste de citron et, peu de basilique et de sel
– Mélanger et éparpiller sur une plaque de cuisson
– Placer 10 à 15 minutes dans le four

Pour varier les goûts et les couleurs vous pouvez ajouter un peu de curry ou du curcumain. Et vous pouvez garder les tiges de chou-fleur, les congeler, et les ajouter dans votre prochaine soupe Popcorn de chou fleur Comme dirait Lavoisier : « Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » !

Popcorn de chou fleur

 

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