Gâteau chocolat-courgette sans gluten

Avec la pluie sur Paris et les environs, c’est le moment de consommer des courgettes, elles sont à point et abondantes cette année. Voici une recette pour tromper vos enfants (et maris) : le gâteau chocolat-courgette. Et en plus, il ne contient pas de gluten.

Un jour, quelqu’un s’est dit « et si je remplaçais le beurre par de la courgette dans mon gâteau? ». Et le pire (ou le mieux) dans cette histoire, c’est que cette personne a trouvé ça bon, très moelleux et bien évidemment : absolument pas gras.

Les gâteaux sans gluten sont trop souvent gras, voici un recette délicieuse et sans beurre !Gâteau chocolat courgette sans gluten

Ingrédients : 

- 100 g de chocolat noir
– 100g de farine de riz
- 100g de courgette râpée, et épluchée
– 80g de sucre
– Un sachet de levure

Préparation : 

- Faire fondre le chocolat noir. 
- Battre les 3 œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
- Ajouter la farine et mélanger pour qu’il n’y est pas de grumeau.
- Ajouter la courgette râpée et le chocolat fondu.
– Mettre au four 15-20 min à 180°
– Faire refroidir…. et manger.

 

One Response to “ Gâteau chocolat-courgette sans gluten ”

  1. […] Au 26 Décembre 2013, le magazine américain « Today’s dietitian » avait publié une étude interrogeant plus de 500 nutritionnistes vis-à-vis de leurs prévisions quant aux tendances nutritionnelles, révélant que le régime le plus en vogue en 2014 serait « gluten-free ». Vous pouvez d’ailleurs jeter un coup d’oeil à différents articles déjà publiés sur sur ce site vis-à-vis du gluten. […]

Laisser un commentaire