La pèche en 10 petites informations

Sucrée, juteuse, et bon pour vous, ce fruit d’été classique est aussi étonnamment polyvalent – comme vous le verrez dans la recette de salade de poulet Peachy (prochain article…)

1. Origines : La pêche est un membre de la famille des rosacées et est originaire de Chine.

2. Pèches sur la Route de la Soie : Le nom scientifique de la pêche, Prunus persica, est une référence directe à des voyages du fruit à la Perse le long de la Route de la Soie.

3. Fun : Les pèches se vendent parfois en lingerie fine…

4. couleurs : La pêche peut avoir la chair jaune ou blanche, qui est plus doux et moins acide que son homologue d’or plus traditionnelle.

5. Top producteurs : la Chine est le plus grand producteur de pêches, suivie par l’Italie.

6. Nutrition : Une grande pêche a moins de 70 calories et contient 3 grammes de fibres. C’est aussi une bonne source de vitamines A et C.

7. Record du monde : La plus grande tarte aux pêches est faite chaque année en Géorgie, cette tarte mesure 335cm par 152cm.

8 « Pays de la pèche » : Ce serait le surnom de la Géorgie.

9. Saison : Les pèches sont les meilleurs de Juin à fin Août.

10. Maturité : La chair d’une pêche doit être assez ferme, il vaut mieux utiliser toute la main plutôt que le bout des doigts pour vérifier car le fruit se meurtrit si facilement.

La pèche en 10 petites informations

 

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