Mais où sont les OGM ?

Les OGM, vous en mangez probablement sans le savoir. Mais quels aliments a par le maïs sont issus de Monsanto ? Voici les 9 aliments génétiquement modifiés les plus courants en attendant le prochain article expliquant le principe des OGM.

1 – Le maïs bien sur ! Plus de la moitié de la production américaine est issue du maïs transgénique !

2 – Le soja : et on le retrouve partout, surtout si vous êtes végétarien. Dans les huiles, le tofu, et bien d’autres aliments. Il a été modifié pour résister aux pesticides, notamment le glyphosate, qui serait responsable de l’intolérance au gluten.

3 – Le sucre : la betterave à sucre a été implanté en 2009 sur le marché américain. C’est toujours dans le but de résister aux pesticides que la betterave a été crée.

4 – Le faux sucre, l’aspartame : vous étiez peut-être entrain de vous dire qu’il était temps de passer aux molécules pour donner du goût votre café. Manque bol, l’aspartame est créé grâce à une bactérie génétiquement modifée.

5 – La papaye : et oui, même les fruits tropicaux sont passé à la moulinette Monsanto.

6 – Le colza : on en trouve partout, surtout sous forme d’huile

7 – Le chocolat : très sensible aux insectes et aux micro-champignons, les OGM sont venu pallier à ce problème.

8 – Le coton : principalement modifié pour résister aux insects parasites.

9 – La courgette : modifiée pour résister aux virus.

Mais où sont les OGM ?

 

Laisser un commentaire